На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Бюджетная холодная закуска, напоминающая одновременно холодец и домашнюю колбасу

Как приготовить сальтисон (зельц) в домашних условиях? Эта восхитительная холодная закуска одновременно напоминает и холодец и домашнюю колбасу, пришла к нам из Италии и успела занять прочное место на украинских, польских и белорусских кухнях.

© Depositphotos

Сальтисон из куриных потрошков можно подавать не только на праздничный стол. Приготовь его в будний день, чтобы дать детям в школу или мужу на работу. Просто нарежь и положи на хлеб, получатся вкусные и сытные бутерброды.

Сальтисон в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных желудков
  • 30 г желатина
  • 200–300 г куриного филе
  • 300 г куриной печени
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. итальянских трав
  • 30 г желатина

Субпродукты птицы недороги, но при этом очень питательны. Попробуй также приготовить пикантный салат из куриных сердечек. Помимо изумительного вкуса, он обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх