Как приготовить сальтисон (зельц) в домашних условиях? Эта восхитительная холодная закуска одновременно напоминает и холодец и домашнюю колбасу, пришла к нам из Италии и успела занять прочное место на украинских, польских и белорусских кухнях.
Сальтисон из куриных потрошков можно подавать не только на праздничный стол. Приготовь его в будний день, чтобы дать детям в школу или мужу на работу. Просто нарежь и положи на хлеб, получатся вкусные и сытные бутерброды.
Сальтисон в домашних условиях
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек
- 300 г куриных желудков
- 30 г желатина
- 200–300 г куриного филе
- 300 г куриной печени
- 1 ч. л. с горкой соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. итальянских трав
- 30 г желатина
Субпродукты птицы недороги, но при этом очень питательны. Попробуй также приготовить пикантный салат из куриных сердечек. Помимо изумительного вкуса, он обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.