На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Интересное блюдо для любителей моркови и не только. Питательный, яркий и оригинальный морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром станет украшением любого стола. Морковный корж дополнен творожным сыром и сочной мясной начинкой. Морковь в этом блюде звучит совершенно по-новому, фарш придает сытность, а сливочный сыр — особенно нежный вкус.


 

 (на 5 порций)
Для теста:
Морковь – 250 г
Мука – 160 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 6 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш свиной – 400 г
Сыр сливочный – 180 г
Лук репчатый – 130 г
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло растительное – 25 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу

 

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки, а также пищевая плёнка.

 

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Морковь очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

 

Кладём морковь в чашу блендера и измельчаем.

 

К измельчённой моркови добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.

 

Перетираем в блендере 30 секунд.

 

Выкладываем массу в миску и просеиваем к ней муку и разрыхлитель.

 

Замешиваем густое тесто.

 

На пергаментной бумаге или коврике для выпечки формируем равномерный пласт из теста размером примерно 30×30 см. Отправляем в духовку.

 

Выпекаем морковный корж 20 минут при 180 температуре 180 градусов.

 

С помощью полотенца прямо в пергаменте или в коврике сворачиваем корж в рулет.

 

Оставляем рулет в полотенце до полного остывания.

 

Очищаем и мелко нарезаем лук.

 

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 5-7 минут.

 

Добавляем фарш, соль, красный и чёрный молотый перец и, разбивая комки, обжариваем фарш с луком 10 минут.

 

Затем вливаем 50 мл воды и тушим фарш до полной готовности ещё 7-10 минут. Остужаем.

 

Соединяем сметану и сливочный сыр. Перетираем погружным блендером.

 

Разворачиваем морковный корж, снимаем полотенце и коврик. Распределяем сливочную массу.

 

Затем равномерно распределяем фарш.

 

Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

 

Готовый рулет нарезаем острым ножом.

 

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром готов.

 

Приятного аппетита!

Источник: news24

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх