На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Вместо Торта — Сливочный Пирог — Суфле! Creamy Pie — Soufflé

Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим сметанным суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.


 

Тесто

желтки 2 шт.

сахар 70 гр.

сливочное масло 80 гр.

мука 200 гр.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

 

крем- начинка

сметана 20% 450 гр.

белки 2 шт.

сахар 80 гр.

мука 40 гр.

ванилин 1,5 гр.

соль щеп.

Желтки с сахаром перетираем венчиком до белой пышной массы.

 

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

 

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.

 

Делим тесто пополам.

 

Заворачиваем каждую половинку в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.

 

Через 1 час , взбиваем белки (которые отделили от желтков) постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотных пиков (как на меренгу)

 

Добавляем сметану. Перемешиваем ,не нарушая структуру белков. Очень нежно.

 

Добавляем ванилин.

 

И Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.

 

Форму (24 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Вниз положить кружок пергамента.

 

Одну половину теста натереть на крупной терке.

 

Выкладываем крем.

 

Сверху натереть вторую половину теста.

 

Поставить в духовку на температуру 175 ° С и выпекать около 45 минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх