На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
В дуршлак выложи порезанную кольцами морковь. Несколько раз опусти ее в кипящий рассол и потом разложи по стерелизованным банкам. Также поступай с луком, укропом и алычой.
Помидоры вымой, переложи в дуршлак и также пробланшируй, только уже в кастрюле с просто кипящей водой (в это время рассол должен кипеть на небольшом огне).
Время бланшировки помидор зависит от размера и сорта помидор. Крупные помидоры должны находиться в кипятке чуть дольше, чем маленькие и переспелые помидоры. Главное не допустить, чтоб помидоры начали трескаться!
Очень рекомендую сделать заготовки из помидор по этому рецепту. Помидоры и алыча отлично дополняют друг друга, и в результате получается отменная закуска на зиму!
Помидоры выходят пикантными и ароматными, они прекрасно дополнят любое блюдо. А что из закруток и консервации на зиму предпочитаешь ты?