"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...
  • Александр
    Алиночка лапуся! И умна, и хороша! Есть чему завидовать. И майдан здесь неуместен.Алина Загитова от...

Жители Лода рассказали о кошмарных 24 часах: соседи-арабы превратились в поджигателей и погромщиков

Жители Лода рассказали о кошмарных 24 часах: соседи-арабы превратились в поджигателей и погромщиков

Жители ряда израильских городов со смешанным проживанием евреев и арабов пережили непростые, а иногда и страшные часы на протяжении последних суток.

Издание «Гаарец» приводит свидетельства жителей Лода, рассказавших о событиях минувших 24 часов. Один из них рассказал, что после десяти часов вечера представители арабоязычного сектора стали поджигать деревья, расположенные напротив его квартиры. Все молодчики были с ножами. Собеседник издания отметил, что у него есть разрешение на ношение оружия и он вышел на улицу — только тогда поджигатели ретировались.

По словам собеседника, сотни представителей арабоязычного сектора ходили по району, скандировали антиеврейские и антиизраильские лозунги, забрасывали камнями окна квартир, где проживают представители ивритоязычного сектора города. «Они все — наши соседи, прекрасно знают, кто где проживает», — отметил собеседник «Гаареца».

Другие собеседники отметили, что полиция не выезжала на вызовы граждан, предпочитая охрану общественных зданий.

Один из собеседников издания рассказал, что в домах не было электричества, дышать было очень трудно из-за запаха от пожаров.

Как свидетельствовали жители города, в Лоде сожжено большое количество машин. Фото с сожженными автомобилями опубликовал в социальной сети градоначальник.

Беспорядки также произошли в Акко. Были подожжены гостиница, ресторан и полицейский участок. Собеседник издания, работающий в гостинице, рассказал, что участники беспорядков ворвались в помещения и обокрали постояльцев.

Как мы сообщали ранее, в Израиле открыт второй фронт: арабы срывают бело-голубые флаги, поджигают дома и машины евреев. ВИДЕО.

Вчера ночью в Лод прибыл премьер-министр Израиля: он назвал события в городе анархией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх