"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

“Показал крылышками”: всего один маневр российского Су-30 обратил в бегство три Mirage 2000 ВВС Франции у границ РФ

Происшествия

“Показал крылышками”: всего один маневр российского Су-30 обратил в бегство три Mirage 2000 ВВС Франции у границ РФ

ВКС России отбили третью провокацию французских истребителей за последние трое суток.

11 мая истребитель ВСК РФ Су-30 отпугнул сразу три истребителя Mirage 2000 ВВС Франции в небе над Черным морем у границ России в Крыму.

Военный эксперт, летчик, майор ВВС Андрей Красноперов рассказал, каким образом пилоту Су-30 удалось изменить маршрут французских истребителей.

По его словам, российский истребитель вразумил “визитеров” одним простым, но действенным маневром, показав “крылышками” оружие.

Тем самым пилот ВСК РФ припугнул французских летчиков, так как известно, что захват целей у Су-30 позволяет вести и взять под прицел сразу несколько вражеских объектов. А в случае необходимости поразить их все.

“Поэтому ему вполне достаточно предупредить товарищей, чтобы не выступали”, — объяснил Красноперов, отметив, что пилот высококлассно справился с поставленной перед ним задачей.

Военный летчик добавил, что демонстрация вооружения в качестве устрашения противника всегда имела действие по донесению до конкурента направления отхода.

“… он подходит и показывает крылышками оружие, что, типа, ребята, куда надо — то есть направление отхода показывает и все”, — рассказал майор ВВС РФ “Царьграду”.

Он отметил, что в то же время перехват самолетов не является чем-то выдающимся для российских пилотов, так как это является их главной задачей.

Между тем агентству Avia.pro стало известно, что провокационные полеты ВВС Франции были не единичны, а повторялись за последние дни у границ РФ у крымского полуострова трижды. Последний произошел накануне днем 13 мая.

На перехват двух французских тактических истребителя Mirage 2000 были подняты российские истребители Су-27.

Аналитики уверены, что если Франция продолжит провокационную тактику, то России может ответить более жестко, направив к границам Франции стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95.

Таким образом, Россия  напомнит Парижу свою готовность нанести удар по любой точке на территории республики в случае серьезного нарушения суверенитета страны.

Как ранее писал Topnews, ИноСМИ рассказали, как два Су-30 ВКС России дали отпор сразу восьми американским истребителям F-16.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх