"/>

Донбасс Сегодня

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Девицам нарушать правила ( тишину в шесть утра ) МОЖНО, а какому- то ,пол-ночи не спавшему ,мужику нарушать правила Н...Избитая ремнем из...
  • Светлана Худякова
    Две прохиндейки с Украины,вам своих что ли мало,хватают все что плохо лежит и ртом и ж....пятой точкой.“Ни дня не работа...
  • Вячеслав Пронин
    Тихановская,Протасевич,Алексиевич... и подобные им - одного поля ягода,поют для тех от кого выгода и деньги.Лишенные ...Тихановская ответ...

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

Нет недостатка в древних текстах и общих свидетельствах, подтверждающих идею о том, что на Земле жили гиганты. Но вы, вероятно, никогда раньше не слышали о  мумии двухголового гиганта ростом 3,5 метра из Патагонии. Хотя в мире существует множество тщательно продуманных мистификаций, демонстрирующих огромные кости и странно выглядящие скелеты, некоторые находки ставят под сомнение наше представление о жизни на Земле. История мумии, которой ученые дали имя «Кап-Два» сверх интересна, и многим людям трудно в нее поверить.

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

Так откуда же он взялся?

История начинается в 1673 году, когда этот огромный двухголовый гигант был захвачен испанскими моряками, где он оставался в плену до тех пор, пока не был убит при попытке бегства от своих похитителей — испанцы убили его ударом пики в грудь.

После этого его мумифицированные останки каким-то образом попали в Англию в 19 веке.

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

В 1914 году, после передачи от одного коллекционера к другому, мумифицированные останки «Кап-Два» оказались на пирсе Бирнбек в Уэстоне. Там его останки пролежали на выставке странных существ около 45 лет, пока в 1959 году их не приобрел лорд Томас Говард.

«Кап-Два» продолжал удивлять людей и каким-то образом оказался в Балтиморе, штат Мэриленд, в странной коллекции Bob’s Side Show в The Antique Man Ltd, принадлежащей Роберту Герберу и его жене.

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

Вы можете подумать, что это не что иное, как очередная тщательно продуманная подделка.

Однако «Кап-Два» действительно существует, и мумифицированные останки можно увидеть в коллекции Гербера.

Г-н Гербер, однако, рассказывает историю, значительно отличающуюся от описанной выше.

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

По словам Гербера, «Кап-Два» на самом деле был найден уже мертвым на пляже с массивным копьем, вонзенным в грудь. Это «существо» было мумифицировано местными жителями в Парагвае, а не в Патагонии, пока английский капитан по имени Джордж Бикл не наткнулся на его останки, которые в итоге были перевезены в Англию, в музей в Блэкпуле, где они оставались на выставке в течение нескольких лет.

В конце концов, мумифицированные останки были перевезены обратно в Америку в Балтимор.

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

Итак, он существовал, доказывает ли это, что гиганты были распространены в прошлом?

Конечно, вполне возможно, что такие существа существовали, и «Кап-Два», скорее всего, настоящий, однако существует множество доказательств существования ненастоящих гигантов по всему миру. Однако это не означает, что если один из них фальшивый, то и все остальные тоже.

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

Мы можем найти множество древних текстов и рассказов, в которых упоминается о существовании великанов. Некоторые из этих текстов можно найти даже в религиозных книгах, таких как Библия.

«В те дни были исполины на земле; и после того, когда сыны Божии вошли к дочерям человеческим, и они родили им детей, те сделались могучими мужами древними, мужами знаменитыми». -Бытие 6:4

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

Считается, что нефилимы были потомством «сынов Божьих» и «дочерей человеческих» до потопа, согласно Бытию 6:4; это имя также используется в отношении великанов, населявших Ханаан во время завоевания Ханаана израильтянами, согласно Числам 13:33.

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

«И там увидели мы нефилимов, сынов Анака, происходящих от нефилимов; и были мы в глазах наших, как кузнечики, и таковы были в глазах их». -Числа 13:33.

«Кап-Два» — загадочная мумия двухголового гиганта

«Кап-Два» существовал на самом деле, и его мумифицированное тело доказывает, что в далеком прошлом на Земле действительно существовали гиганты, и что на Земле еще многое остается необъяснимым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх