На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Чем перекусить на диете? Секреты правильного питания

Чтобы привычное нам питание стало здоровым надо придерживаться некоторых несложных правил. Ежедневный рацион должен включать исключительно диетические и полезные продукты, которые нужно распределить на 5-6 приемов, укладывающихся в 8-12-часовой период времени.

При этом организм должен получать необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки, белков, полезных жиров и углеводов в неделю.

Касаемо суточного потребления калорий существуют 2 варианта:

  1. При необходимости уменьшить вес, следует сократить количество ккал на 30% от планируемых физических затрат.
  2. Когда с весом отсутствуют проблемы, баланс потребления и расхода следует держать в равновесии. При этом в дни с интенсивными тренировками, для избежания нежелательной усушки, меню должно быть и диетическим, и сытным.

Безопасные для здоровья диетические перекусы следует готовить самостоятельно, так как большинство снеков в магазинах имеют ненатуральный состав. Вам нужно только следить за тем, чтобы продукты попадали в ваш «энергетический коридор». Вот несколько оптимальных и простых снеков и их пищевая ценность на 100 грамм.

  • Грецкий орех (650 ккал; 15 белков; 65 жиров; 7 углеводов).
  • Фундук (700 ккал; 15 белков; 70 жиров; 10 углеводов).
  • Фисташки (555 ккал; 20 белков; 50 жиров; 7 углеводов.).
  • Семена подсолнечника (580 ккал; 20 белков; 53 жиров; 3 углеводов).
  • Шоколад брют, 78%(550 ккал; 10 белков; 42 жиров; 25 углеводов).
  • Яблоки сушеные (230 ккал; 2 белков; следы жиров; 60 углеводов).
  • Финики (275 ккал; 2,5 белков; 0,5 жиров; 70 углеводов).
  • Бананы свежие (95 ккал; 1,5 белков; следы жиров; 22 углеводов).

Перед сложной тренировкой или умственной деятельностью лучше перекусывать финиками или сушёными яблочными дольками.

Между основными приемами пищи употребляйте орехи и семечки.

Читайте также: Раздельное питание. Принципы и польза для организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх