«Мой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях получается всегда и у всех!» — с восторгом сказала моя итальянская подруга Лаура. «Чтобы приготовить лазанью в два притопа, три прихлопа, нужно знать парочку хитростей, которыми я с тобой сегодня поделюсь!» — добавила она, а я взяла тетрадку с ручкой, чтобы всё детально записать.
Как итог, скажу, что после этого рецепта муж с сыном сказали: «Перфекто!» и попросили готовить эту вкуснятину почаще.Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению итальянской лазаньи с индюшиным фаршем под нежным соусом бешамель. Рассказываем все нюансы!
Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты для лазаньи
- 700–750 г фарша
- 2 луковицы
- 300 г сыра
- 9 листов лазаньи
- 2–3 помидоры
- 1 морковь
- томатная паста
- оливковое масло для обжривания овощей и фарша
- специи по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 900 г молока
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях
- Соус бешамель начинается со сливочного масла в сотейнике. Разогрей масло на медленном огне, добавь муку, перемешай. Небольшими порциями добавь молоко. Помешивая, доведи до кипения. Через 3–5 минут соус загустеет. Добавь по вкусу перец, соль и мускатный орех. Готово.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом измельченный обжарь лук до золотистости. Добавь фарш и тертую на терке морковь. Посоли, поперчи по вкусу. Туши, периодически помешивая, до готовности фарша. За 5 минут до готовности добавь измельченные помидоры и томатный соус.
Перемешай.
- Листья лазаньи нужно отварить. Такие листы можно купить в магазине или приготовить самой, но я беру готовые, так быстрее. Налей в 3-х литровую кастрюлю воду и добавь 3 чайные ложки растительного масла. Доведи воду до кипения, а затем выложи 5 листов лазаньи. Больше не добавляй в воду, так как листья могут повредиться. Вари минуты 3.
Внимание, важный момент: слегка проваренные листы лазаньи следует выкладывать по одному на застеленный пищевой пленкой стол или на коврик для выпечки, предварительно смазанный растительным маслом.
- Теперь формируем саму лазанью. Дно формы для выпекания смажь растительным маслом, на дно выкладывай листы лазаньи, затем фарш, сверху полей всё соусом и заверши тертым сыром. Снова выкладывай листы лазаньи (у меня, чтоб покрыть форму уходит 3 листа), затем фарш, слус, тертый сыр. Накрой оставшимися листами лазаньи. Верх полей оставшимся соусом и присыпь тертым сыром.
- Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Вот и всё, домашняя лазнья с фаршем готова. Приятного аппетита!
Уверена, что этот рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях выручит тебя не раз. Это блюдо украсит как обычный ужин, так и праздничное застолье!