На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Домашние плюются от тыквы, а блины обожают, жарю блинчики на кипятке огромными партиями
Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить не только кашу и суп, но и аппетитные десерты. Пироги, кексы, пудинги, и даже напитки с теплой ноткой осени. Что ж, в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блины из тыквы.
Более того, готовятся они без добавления соды и разрыхлителя. Ингредиенты самые простые и найдутся почти у каждой хозяйки на кухне. Из указанного количества продуктов получится около 10 блинов. А может и больше, в зависимости от размера сковородки. Ну что, приступим?
Следующий шаг — отмеряем ровно 180 мл кипятка и добавляем в тесто. Вода должна быть не просто теплой, а очень горячей, только закипевшей. Активно мешаем тесто. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем в течение нескольких минут. Тесто получается довольно жидким. Если попадаются кусочки тыквы — это не страшно, так будет даже вкуснее.
По желанию в тесто можно добавить корицу, мускатный орех или готовую смесь специй для тыквенного пирога. Тогда блинчики получатся еще более ароматными и насыщенными. В тыквенные блины можно заворачивать разные начинки. Очень вкусно получается с яблоком, бананом и шоколадом, разными видами джема и варенья.