На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Apple наняла 500 человек, которые вручную проверяют каждую заявку в App Store

Состоялось слушание по одному из судебных процессов Apple против Epic, и теперь мы ожидаем вердикта калифорнийского суда. Тем временем, юридическая позиция Apple на 325 страницах стала достоянием общественности, и в ней есть несколько чрезвычайно интересных деталей о том, как работает одна из крупнейших и наиболее важных технологических компаний в мире.

Первая впечатляющая цифра, — это просто количество разработчиков, подписавшихся на iOS, платформу, которая была запущена 14 лет назад. Существует «27 миллионов зарегистрированных iOS-разработчиков, которые согласились соблюдать Соглашение для разработчиков», что означает, что примерно 0,33% мирового населения являются iOS-разработчиками.

Очевидно, что это означает большое количество приложений, и «поэтому Apple использует — действительно, впервые — тщательную ручную проверку в процессе рассмотрения приложений, в которой участвуют около 500 сотрудников Apple, разбросанных по всему миру». Сначала Apple использует машинную проверку, чтобы определить, нарушает ли приложение какие-либо правила App Store или использует ли оно частные API, а алгоритм также может вынести суждение о подражательных или мошеннических приложениях (например, отклонить клон Fortnite под названием Fortcraft).

The internals of App Review’s testing — quite fascinating! It seems like they create a trust score of your app based on a list of binary & metadata criteria, and then review what’s changed between versions pic.twitter.com/l8hNZ8X0Do

— Steve Troughton-Smith (@stroughtonsmith)

getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

Однако человеческий фактор очень важен, поскольку алгоритмы в принципе тупы: Apple приводит пример того, как человек мгновенно распознает, что приложение-калькулятор, просящее использовать камеру, является подозрительной деятельностью, в то время как процесс машинной проверки не обязательно это заметит. Поэтому каждое приложение подлежит проверке человеком.

Возможно, бытует мнение, что в App Store может попасть все, что угодно, но этот процесс рассмотрения «приводит к отклонению около 40% представленных приложений. В большинстве случаев отклоняются приложения, в которых есть программные сбои или ошибки, или которые могут поставить под угрозу конфиденциальность или безопасность данных пользователей». Чтобы дать некоторое представление о масштабах этого процесса, в 2020 году Apple отклонила более 150 000 приложений за нарушение правил конфиденциальности.

В результате iOS является одной из самых безопасных платформ для пользователей, что является ключевым аргументом Apple в пользу ее подхода «закрытого сада». «В результате усилий App Review и последующих процессов Apple количество вредоносных приложений для iOS значительно меньше, чем для Android. В 2018 году на платформу iPhone пришлось всего 0,85% заражений вредоносным ПО. Для сравнения, на Android пришлось 47,15%, а на Windows/PC — 35,82%.»

Источник: 9to5mac

Для тех, кто хочет знать больше:

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх