На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Добавляю в манник майонез и муку, получается рыхлый и легкий, раньше пекла «кирпичи»
Если семье вдруг захотелось чего-нибудь сладкого и сдобного, а запасы провианта на кухонных полках не пополнены, можно приготовить классический манник на кефире. Нельзя сказать, что это будет какое-то особо полезное или изысканное блюдо, нет. Зато манник прост в приготовлении и просто хорош на вкус.
Смешай сухие ингредиенты и яично-кефирную смесь. Дай им постоять на столе около 50 минут. За это время манка должна немного вобрать в себя нужное количество жидкости. Доведи сливочное масло до жидкого состояния, но не перегревай. Немного остуди и смешай с содой.
Теперь пора наливать в чашку напиток по прохладнее и наслаждаться проделанной работой. Если ты послушался наших советов, тесто у твоего манника здорово поднимется и будет иметь пористую, воздушную структуру. Как говорится, сам тает во рту. При этом его вкус и текстура понравится всем, от мала до велика.
Можно разрезать манник вдоль на две половины. Центр смазать жидким шоколадом, творогом, джемом или вареньем. Присыпать сахарной пудрой. Тогда обычный манник превратится в настоящее, праздничное блюдо. А мы желаем удачных экспериментов на кулинарном поприще.