Это коктейль, в который необходимо добавить яичный белок. Он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. В безалкогольные эг-ногги обычно добавляют фрукты, шоколад или орешки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 1 чашка орехового сиропа;
- стакан горячего молока;
- 1 чайная ложка густых сливок;
- молотый мускатный орех.
Ход приготовления:
Отделите желтки от белков и поместите их в разные тары. Возьмите желтки и взбейте их с сахаром с помощью миксера. Должна получиться густая кремовая смесь.
В отдельной миске тщательно перемешайте молоко, сливки и сироп. Добавьте в яичный крем эту молочную смесь и пока отложите в сторону.
Возьмите белки и тщательно взбейте их. Добавьте взбитые белки в ранее приготовленную смесь.
Разлейте по красивым бокалам и посыпьте сверху мускатным орехом. Можно употреблять эг-ногг как в холодном, так и в теплом виде!
Читайте также: Рецепт бананового гейнера с овсяными хлопьями. Для тех, кто хочет поправиться, но не потолстеть.