
Мята – 20 г
Клубника – 150 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 70 г
Сахарная пудра – по вкусу

-
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
-
Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
-
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
-
К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
-
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
-
Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
-
Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).
-
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
-
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
-
Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
-
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.