На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Малину для тарта собирала под пение птичек, английский традиционный десерт подаю во время чаепития
На улице жара 34 градуса, а я решила испечь пирог. Тарт с малиной «Бейквелл» — это английский традиционный тарт. Он подается в после полуденное время суток во время чаепития. Способ приготовления подсмотрела у Татьян Шпилько. Каждый ее рецепт — настоящая находка: так как выходит всё с первого раза, а результат превосходит все ожидания.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится интрукцией по приготовлению английского тарта с малиновым джемом и миндальным кремом. Оторваться невозможно!
Долго замешивать тесто не нужно. Тут важно, чтоб оно собралось в один комок. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, а сверху застели пергаментной бумагой.
Форму для выпекания Татьяна Шпилько советует брать прямоугольную, около 21-22 сантиметра. И пожалуйста, не растягивай тесто на большую форму, лучше увеличить пропорции. Распредели равномерно тесто по всей форме, сформируй бортики. Дно теста в произвольных местах проколи вилкой.
На песочную основу равномерно распредели малиновый джем, а сверху выложи малину. Можно брать как свежую, так и мороженную. На малину выложи слой миндального крема.
Сверху присыпь пирог миндальными хлопьями. Если их нет, то можно просто тонко нарезать миндальный орех и присыпать им. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности. Дай пирогу остыть.
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. У нее что не рецепт — шедевр, который легко можно воплотить в домашних условиях!
Этот тарт с малиной родом из местечка под названием Bakewell. Состоит пирог из песочного теста со слоем джема и свежей малины и нежнейшего миндального крема «Франжипан». Ты не представляешь насколько это вкусно!
Существует даже легенда связанная с эти десертом. В ней говорится, что одна служанка неправильно поняла указания своей хозяйки и добавила в обычный тарт с джемом миндальный крем. Говорят, это блюдо стало популярным в XIX веке.
Единственный недостаток этого пирога — его всегда мало!