На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

ДЛЯ СОЛДАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ КРЫМ УСТРОИЛИ ДНИ РУССКОЙ КУХНИ

Дни национальной кухни в воинских частях уже стали доброй традицией. Повара ежемесячно устраивают для солдат такие гастрономические праздники, на которых знакомят их с блюдами разных стран – Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Украины или Казахстана.

Для солдат повара комбинатов питания приготовили полезные и сытные яства: тушеный картофель с овощами, откидные макароны, кашу по-русски, буженину, говядину по-деревенски и жареное мясо птицы.

На первое подавали кислые щи и овощной рассольник, не забыли и об овощах – на выбор предложили салаты из свежих огурцов, томатов и белокочанной капусты, а также овощное рагу и гороховое пюре. В завершении Дня русской кухни бойцов ждало чаепитие с пирогами. Отметим, что блюда были приготовлены из стандартного набора продуктов, входящих в рацион по норме довольствия.

По словам специалистов, Дни национальной кухни уже давно полюбились российским военнослужащим. В армии также отмечают государственные праздники и Дни именинника. Важная роль в проведении кулинарных мероприятий отводится поварам, чей профессионализм помогает создавать из привычных продуктов настоящие шедевры. Работники столовых креативно относятся к организации праздников: они не только творчески подходят к сервировке столов, но и стараются создать самобытную атмосферу.

К слову, питание в российской армии и в обычные дни организовано на высшем уровне: профильные комбинаты не первый год готовят для военнослужащих вкусные и питательные блюда. Благодаря работе аутсорсинговых компаний в армейских столовых появилась система «шведский стол» – из предложенных вариантов горячего и вторых блюд  солдаты могут выбирать то, что больше по вкусу.

Основное солдатское меню дополнено соками, свежими фруктами и овощами, кофе и различными хлебобулочными изделиями. В холодное время года в рацион вводятся чеснок, лук, морсы и сало.

Отметим, что меню разрабатывают технологи и диетологи с соблюдением всех норм Роспотребнадзора, подстраивая рацион под географические особенности расположения части и текущее время года. Четырёхразовое питание сбалансировано по калориям, белкам, жирам и углеводам и обеспечивает нужный запас энергии для полноценного освоения боевых дисциплин.

Ссылка на первоисточник
наверх