На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале «Работница». Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 140 г

Сахар — 50 г + 50 г на посыпку

Шоколад — 50 г

Мука — 150 г

Яйца — 4 шт.

Вишни — 750 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Видео – рецепт:

Шаги приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
  2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
  3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
  4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
  5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
  6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
  7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
  8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Всем добра!

Ссылка на первоисточник
наверх