На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

101 подписчик

Вкусное варенье из дыни: простой рецепт

Варенье — незаменимый ингредиент для многих видов десертов, таких как пироги, пирожки или блинчики. С дынным вареньем любое блюдо приобретет незабываемый вкус и аромат. Также можете просто намазывать его на хлеб — будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти дыни;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл портвейна;
  • 1 апельсин;
  • порошок корицы;
  • 295 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления:

Очистите дыню, разрежьте ее пополам и удалите все семена, затем измельчите. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и семена, разрежьте на мелкие кусочки.

Переложите фрукты в миску, добавьте сахар и немного корицы. Затем вылейте портвейн, перемешайте и брызните процеженным апельсиновым соком. Накройте смесь и дайте ей постоять около 50 минут в прохладном месте.

После этого переложите смесь в кастрюлю из нержавеющей стали и варите около 25 минут на слабом огне, удаляя с помощью шумовки образующуюся пену и часто помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, выключите огонь и перемешайте.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Не беспокойтесь, если варенье будет очень жидкое – после охлаждения оно загустеет.
Количество сахара можно варьировать по вкусу, но помните: чем больше сахара вы добавите в варенье, тем дольше оно будет храниться.

Стоит попробовать: Тыквенное варенье с мандаринами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх