"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

Сбой при стыковке «Прогресса» с МКС объяснили некачественной смолой

Сбой при стыковке космического грузовика «Прогресс МС-16» с Международной космической станцией (МКС) мог произойти из-за некачественной смолы. Она используется для проклейки внутренней поверхности обтекателя ракеты, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Сбой при стыковке «Прогресса» с МКС объяснили некачественной смолой

Комиссия, которая выясняла обстоятельства и причины сбоя, установила, что при изготовлении обтекателей была использована нестойкая смола от стороннего поставщика. После этого требования к контролю качества производства ужесточили.

«На уже изготовленных обтекателях провели доработку, а при производстве новых эта конструктивная особенность будет изменена», — заверил источник.

«Прогресс МС-16» не смог пристыковаться к МКС в автоматическом режиме в феврале этого года. Тогда космонавт Сергей Рыжиков перешел в ручное телеоператорное управление «Прогрессом». Стыковка прошла успешно в 09:27 по московскому времени.

Корабли «Прогресс» доставляют на МКС топливо, кислород, воздух и питьевую воду. За 43 года эти космические грузовики запускали 168 раз. Три из них так и не добрались до станции из-за аварий ракет-носителей. Это произошло в 2011, 2015 и 2016 годах.

Поделиться статьей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх