"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А я думал, что главная синагога в центре, на Спасоглинищевском...В Москве усилены ...
  • Елена Котенева
    НЕ лечить!Казнить!Опухоль мозга: ме...
  • Luidmila
    Сложная ситуация. Однако, женщина должна была понимать, что места на всё время дожития в квартире молодой семьи ей ф...Случайно услышала...

Скорбящая по мужу Елизавета II с грустью отпраздновала свое 95-летие

Калейдоскоп

Политика

Скорбящая по мужу Елизавета II с грустью отпраздновала свое 95-летие

Королева отошла от традиций.

В среду, 21 апреля, британская королева Елизавета II празднует 95-летний юбилей. День рождение проходит в условиях траура в связи со смертью супруга королевы, герцога Эдинбургского Филиппа.

Напомним, муж Елизаветы II умер 9 апреля. Траур в Великобритании продлится до 23 апреля.

Как передает ТАСС, пышного празднования дня рождения Елизаветы II не будет. Она останется с родственниками в Виндзорском замке.

По традиции, в дни рождения королевы звучат холостые залпы из пушек Первой мировой войны – ровно 21 залп. Но с 2020 года из-за коронавирусных ограничений эта традиция не соблюдается.

Также в день рождения королевы Букингемский дворец публикует ее праздничные фото.

В этот раз в официальном аккаунте появился только один снимок с историей рождения Елизаветы II. Придворные напомнили, когда родилась королева.

«Королева родилась в 2.40 утра 21 апреля 1926 года в доме номер 17 по Брутон-стрит в Мейфэре, Лондон», – говорится в публикации под фото смеющейся королевы.

На пост отреагировали принцы Уильям, Чарльз, Кейт Миддлтон и пр. Многочисленные подписчики Королевы поздравили ее с юбилеем.

«С Днем Рождения, мэм. Ты самая большая жемчужина в короне!

«Пусть Филипп и дальше будет направлять тебя и защищать тебя», «Мы любим Вас, Ваше Величество! Мы благодарим вас за все, что вы делаете, и поддерживаем вас в это очень печальное время!», «Отправляем радостные мысли и наилучшие пожелания из Австралии», – пишут в Сети.

Также Букингемский дворец распространил обращение Елизаветы II к тем, кто выразил ей слова соболезнования после смерти герцога. Королева поблагодарила всех и призналась, что думает о покойном муже.

Кстати, официально в Великобритании празднуют день рождения королевы во вторую субботу июня.

Как писал ранее Topnews, похороны герцога Эдинбургского Филиппа прошли 17 апреля.

На них присутствовали около 30 человек –  только близкие родственники супруга королевы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх