На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

100 подписчиков

Из чего сейчас делают пломбир, не знаю, готовлю домашний «Пломбирчик» на сливках

Из чего сейчас делают пломбир, не знаю, готовлю домашний пломбир на сливках. Ингредиентов всего 3, сливки беру с высоким процентом жирности. Выходит по вкусу таким, как в детстве. Прелесть просто!

Попробовав однажды приготовить мороженое дома, больше не захочется покупать пломбир в магазине. Вкусно и экономно!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению домашнего пломбира за 10 минут. Обойдемся без пальмового масла, правда?

© Depositphotos

Пломбир на сливках

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,2 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Сливки выбирай самые жирные. Минимально 33 % жирности, но можно и больше. На 15 и 10 % не подойдет. Охлади сливки в холодильнике.

    © Depositphotos

  2. В удобной емкости взбей сливки с сахарной пудрой и ванилином. На взбивание уходит не менее 5 минут. Смотри, чтоб появилась пышная пена.

    © Depositphotos

  3. Разлей пломбир по креманкам или формам для мороженого, если такие есть, и поставь лакомство в холодильник на ночь.

    © Depositphotos

  4. Вот и всё, вкуснейший пломбир на жирных сливках готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos


© Depositphotos

Конечно мороженое можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самому. Тем более, что готовится настолько легко и просто!

Очень рекомендую побаловать себя в эту жару домашним пломбиром на сливках. По желанию к нему можно добавить варенье, ягоды, орех или шоколадную стружку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх