Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Meerflyegerr
    "...Британия бьет тревогу, обнаружив десятки подлодок РФ на большой глубине в Атлантике..."(с) А это точно подводные...Британия бьет тре...

Врач назвал самый эффективный способ укрепить иммунитет к индийскому штамму

Здоровье

Врач назвал самый эффективный способ укрепить иммунитет к индийскому штамму

Иммунолог Болибок пояснил, как противостоять новому виду коронавируса.

Эксперт, иммунолог Владимир Болибок рассказал СМИ о способе повысить иммунитет, чтобы подавить новый, индийский “дельта-штамм коронавируса.

Как цитирует его «Лента.ру», способ только один – медикаментозный. Чтобы усилить сопротивляемость организма, он посоветовал принимать иммуномодуляторы,  а вот иные, не лекарственные средства, считает профанацией.

Медик пояснил, как определяется уровень иммунитет человека – по генетике и возрасту.

Программа иммунной защиты в теле человека существует изначально, но в каких-то частях она работает хорошо, в иных – хуже, не срабатывая против вирусов и бактерий.

В случае, если человек сталкивается с последними, формируется хроническое заболевание. А затем в силу вступает возраст.

По словам Болибока, к 35 годам у всех есть хронические заболевания, которые протекают в открытой или скрытой форме, а чем старше организм, тем слабее его иммунитет, и тем активнее атака вируса, которая приводит к смерти.

«Собственно говоря, COVID-19 совершенно четко по этой возрастной шкале иммунную систему и разматывает», — считает врач.

Болибок пояснил, что правильное питание, физическая активность и прочие приемы здорового образа жизни помогает улучшить защиту организма.

Однако он предупредил, что вряд ли правильный образ жизни спасет человека от тех болезней, перед которыми его организм генетически предрасположен.

Действительно, считает врач, солнце воздух, вода и здоровое питание способны помочь, и сделать человека “относительно здоровым” с коррекцией не возраст. Но кому-то ЗОЖ никак не поможет.

«Все равно они будут нуждаться в медикаментозной подпитке иммунной системы», — сделал вывод он, назвал виновником такого генетику.

Ранее, как писал Topnews,  московский градоначальник сообщил о стремительном ухудшении коронавирусной ситуации в столице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх