На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать
Блины могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Но чаще они служат оболочкой для разнообразных начинок. Обидно, когда блинчики начинают лопаться при попытке завернуть в них что-либо. Что ж, в этой статье мы расскажем, почему блины рвутся и как этого избежать.
Целостность целостность мучного изделия очень важна, если в него планируют заворачивать начинку. И когда блины легко рвутся, сделать это не получается — всё вытекает, вываливается. Так происходит из-за ошибок в приготовлении теста для блинов.
Первая ошибка — недостаточно муки. Если добавить в тесто слишком мало муки, оно будет жидким, а блины потом не получится завернуть в трубочку или конвертик. Нужно проверить консистенцию теста. Если оно стекает с ложки слишком быстро, то муки требуется больше.
Яйца, молоко и вода должны быть комнатной температуры или чуть теплыми.
Берем большую миску и вбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Смешиваем с помощью миксера или венчика до полного соединения всех ингредиентов.
После появления пены можно понемногу добавлять молоко. Лучше вливать его тонкой струйкой, сразу при этом перемешивая. На этом этапе всё нужно делать быстро, без заминок.
Просеиваем муку вместе с содой. Это можно сделать заранее, или же просеивать непосредственно в миску для замеса.
Затем добавляем воду, желательно также частями. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким.
Даем тесту постоять 15-20 минут и добавляем растительное масло. Перемешиваем смесь до полного соединения масла с тестом и исчезновения жирных кругов на поверхности.