На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Британский десерт из слив, мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы
Каждый год жду сезона слив, чтобы приготовить сливовый крамбл. Готовится этот вкусный десерт — проще простого. А надо ли говорить, что с мороженым пока он теплый — это просто верх блаженства вкуса и аромата. Серьезно, я съела четверть этого, пока я снимала фото для этой статьи.
Крамбл — это британский десерт из сезонных фруктов.
Это когда сверху хрустящая корочка из теста, а внизу очень мягкие и нежные сливы с кислинкой лимона. Оторваться невозможно!
Для приготовления карамели раствори коричневый сахар на сухой сковороде. Обрати внимание, что ложкой или лопаткой помешивать карамель не стоит. Просто покачивай сководу из стороны в сторону.
Также добавь к карамели полпачки ванильного сахара, сок и цедру половины лимона. Добавь половинки слив. Вари на медленном огне около 5 минут до загустения начинки.
Для приготовления теста смешай сахар с половиной ванильного сахара, добавь муку, щепотку соли и сливочное масло. Перетри всё в крошку. Также всыпь разрыхлитель. Крошка должна получиться влажной.
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Готовим с Милой Барси». Рецепты с этого канала — настоящая находка для любителей готовить и вкусно есть!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить яблочный крамбл. Этот десерт необычайно нежный и ароматный, он идеально подходит для вечернего чаепития в любое время года.
Такой сливовый крамбл я готовила уже много много раз! Из фруктов также можно использовать: груши, яблоки, персики или абрикосы. А какой вкусный выходит крамбл с малиной — это отдельная история. Сейчас пока сезон поздней малины, также советую попробовать приготовить.
Обрати внимание, что резать крамбл не удобно. Гораздо проще накладывать его ложкой. Ну а мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы.