На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
На рынке встретила подругу, такую же фанатку ранних кабачков, записала обалденный рецепт с ее слов
Если ты, как и я, фанат ранних кабачков, очень рекомендую приготовить эту закуску. Молодые кабачки, запеченные с сыром, получаются хрустящими и одновременно с тем сочными. Они выходят куда круче, чем жареные кабачки или кабачки в кляре, да и готовятся они проще и быстрее.
Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и посыпь солью и перцем. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок. Оставь так на минут 15. По такому же принципу можно готовить и кабачки брусочками. Просто нарезай их по-другому!
В отдельную емкость высыпь панировочные сухари, если нет сухарей, то вполне подойдет и мука. Каждый кусочек кабачка опусти сначала в яйцо, а затем в сухари. Выложи на противень.
Присыпь кабачки прованскими травами, а затем поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут переверни кабачки на другую сторону, а затем посыпь их измельченным чесноком и тертым сыром.
Лучше всего подходит пармезан, но можно брать и любой другой тертый сыр. Запекай еще 15 минут до готовности.
А чтобы детальнее ознакомиться с этим способом приготовления кабачков, смотри видео с кулинарного канала «Sveta Dmitrieva». Благодарим чудесную Светлау за такие доступные и легкие в приготовлении рецепты!
Кабачки запеченные с сыром в духовке поистине восхитительное блюдо! Такая закуска придется по вкусу даже тем, что не любит кабачки! Готовится просто, выходит — аппетитно и нежно.
Кстати, вспомнила рецепт моего любимого соуса к этой закуске. Огурец очисти от кожицы, натри на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавь сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешивай венчиком до однородной массы. Выходит нереально вкусно!