Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

Как простить дочь, из-за которой личная жизнь разрушилась безвозвратно

В семьях бывают разного рода конфликты. Особенно остро они ощущаются между детьми и родителями. Так произошло со мной и моей дочерью. После того как она себя повела, мне тяжело верить ей. И я не знаю, что делать.

Как простить дочь, из-за которой личная жизнь разрушилась безвозвратно
© Depositphotos

Проблема поведения подростков

Предыстория

После 20 лет непростого брака с властным мужем, мы наконец решили развестись. Всё проходило достаточно мирно, учитывая предыдущие годы совместной жизни. У нас двое детей-подростков. Сын решил жить с отцом, а дочь осталась со мной.

Перед тем как подать на развод, я начала переписку с мужчиной по интернету. Это был очень приятный человек, но встретились в живую мы уже после того, как я подала документы. У нас быстро завязались отношения, которые стремительно переросли в роман. Разумеется, мы это не афишировали.

Конфликт

У моей дочери непростой характер, отцовский. Подобно ему, она так же стремится держать всё под контролем, так что наша совместная жизнь вдвоем была не самой мирной. Проблема поведения подростков, конечно, повсеместна, но с моей дочерью все обстояло немного иначе. Помимо неприятного поведения, она регулярно предъявляла претензии и постоянно была чем-то недовольна.

Однажды она взяла без спроса мой телефон и нашла переписку с другом из интернета.

В тот же день она потребовала, чтобы я все рассказала отцу. Я сказала «нет», на что она начала кричать и истерить. И так продолжался не один день. Крики, осуждения, требования, чтобы я призналась, ведь «стыдно отцу в глаза смотреть» после такого обмана.

Последствия

Через неделю такого давления я не выдержала и рассказала обо всем мужу. Тот, конечно, обиделся и с того времени мы практически не общаемся. Он не обсуждает со мной детали развода. Более того, даже не хочет рассказывать о том, как дела у сына.

Сейчас я очень жалею о том, что поддалась на манипуляцию подростка. Хотя в любом случае она все равно рассказала бы отцу о моем романе. Своему брату она уже проболталась. Тот, на удивление, воспринял все спокойно и без осуждений.

Когда же мой мужчина узнал о том, что происходит в моей семье из-за наших отношений, он решил уйти. Ему не хотелось становиться частью подобного конфликта.

Теперь я одна. Жить с дочерью мне сейчас очень непросто. Я не могу простить ей то, что она вмешалась в мою личную жизнь и шантажировала меня. Из-за нее я не смогла нормально развестись с мужем и сохранить отношения с любимым мужчиной.

Но с другой стороны она все еще ребенок. А главное, мой ребенок. В сложившейся ситуации есть и моя вина. Развод родителей — это всегда стресс для ребенка. И мне совсем не хочется усугублять проблему. Конечно, я могла бы отправить дочь жить к отцу, но она этого не хочет. А меня недолюбливает. Что мне делать, я не знаю. Кажется, я плохая мать.

От редакции

Какие действия стоит предпринимать в случае с проблем поведения подростков? Что стоило бы сказать дочери и как поступить матери? Поделись с нами в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,