На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» разработала новую методику исследования рыбной продукции из сельди и мойвы

В рамках работы проводимой в интересах российских рыбопереработчиков и потребителей рыбной продукции референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» внедрила, валидировала ряд  новых ПЦР-методик, позволяющих выявить видоспецифичную ДНК в продукции из мойвы (лат. Mallotus villosus) , сельди тихоокеанской (лат. Clupea pallasii)  и сельди атлантической (лат. Clupea harengus).

В немалой степени актуальность исследований обусловлена участившимися в последнее время случаями подмеса более дешевой икры сельди тихоокеанской в икру мойвы в готовой рыбной продукции.

Новые методики позволяют выявлять подмену наименований во всем ассортименте готовой рыбной продукции, изготовленной из этих видов рыб.

Стоимость исследования одной пробы на основе данных методик в три раза ниже по сравнению с использованием метода секвенирования, а сроки исследования сокращаются до 1-2 дней.

Приглашаем представителей рыбного бизнеса воспользоваться данным конкурентным преимуществом и заказать исследования в референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП»!

Напомним, что отдел молекулярно-диагностических исследований референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» оснащен всем необходимым современным оборудованием и высококлассными специалистами, разрабатывающими методики определения видового состава пищевой рыбной продукции как методом секвенирования, так и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), которые на сегодня являются единственными для исследования рыбной продукции.

Ссылка на первоисточник
наверх