На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Ёжики с рисом: простой рецепт

Ингредиенты:

  • фарш – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • рис – пол стакана;
  • сметана – 150 грамм;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте и положите в фарш. Добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте.

Затем промойте рис и отварите до готовности.

Остудите и смешайте с фаршем. Всю массу тщательно перемешайте руками. Разделите приготовленный фарш с рисом на небольшие кусочки, каждый скатайте в шарики диаметров 4-5 см.

Смажьте небольшим количеством сметаны сковороду и аккуратно уложите на неё шарики.

Теперь приготовьте подливку. Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, перцем и солью. Если смесь получилась густоватой – добавьте немного кипяченной воды. Все перемешайте.

Аккуратно полейте уложенные на сковороде шарики этим соусом. Поставьте в разогретую духовку (минут на 30) и потушите.

Стоит попробовать: Паштет из куриной печени. Простой рецепт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх