"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Беспилотник ОБСЕ совершил аварийную посадку на северо-западе ДНР

Беспилотник ОБСЕ совершил аварийную посадку на северо-западе ДНР

Миссия ОБСЕ временно отменила патрулирование воздушного пространства в Донбассе беспилотным летательным аппаратом дальнего радиуса действия. Об этом говорится в отчёте международных наблюдателей от 17 мая текущего года, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

По данным ОБСЕ, беспилотник «Camcopter S-100» пришлось посадить в аварийном режиме из-за целенаправленных помех, подавлявших каналы связи с аппаратом. Инцидент произошёл в поле в двухстах метрах к северо-востоку от запланированного места приземления в селе Степановка.

«В результате удара при посадке были повреждены хвостовой киль и хвостовой отсек фюзеляжа летательного аппарата. Наблюдатели вернули БПЛА. Выполнение полетов БПЛА дальнего радиуса действия приостановлено до завершения технической оценки», — указано в отчёте.

Отметим, что село Степановка находится в тридцати километрах к северо-западу от прифронтового города Горловка. Ранее об инциденте также сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. В ведомстве уточнили, что помехи работе БПЛА были причинены мобильной группой двадцатого батальона РЭБ ВСУ.

Также военнослужащий ДНР погиб в результате миномётного обстрела со стороны украинской армии. Кроме того, вчера стало известно, что ВСУ готовят провокации у границ ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх