"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Маск празднует победу: впервые прототип сверхтяжелой ракеты нового поколения приземлился, не взорвавшись

Маск празднует победу: впервые прототип сверхтяжелой ракеты нового поколения приземлился, не взорвавшись

Впервые за всю историю испытаний прототип космического корабля «Старшип» (Starship), разработанный компанией «Спэйс икс» (SpaceX) Илона Маска, безупречно отработал всю программу полета и вернулся на Землю целым и невредимым. 

До этого испытания завершались гибелью прототипов ракет: 4 марта космический корабль взорвался спустя несколько минут после приземления, 30 марта аппарат разбился при посадке. 

Вчера, 5 мая,  «Старшип-15», стартовавший с полигона, расположенного деревни Бока-Чика в штате Техас, за считанные минуты поднялся на высоту около 10 км, после чего мягко приземлился на посадочной площадке. При этом, по оценке специалистов, все системы ракеты — двигатели, аэродинамические рули и навигационный модуль отработали штатно. 

Это по завершению испытательного взлета подтвердил в «Твиттере» и сам владелец «Спэйс-икс». 

«Штатная посадка «Старшип», — написал Маск в «Твиттере», прокомментировав видео, запечатлевшее момент приземления ракеты. 

 

Ракета-носитель нового поколения «Старшип» разрабатывается для суборбитальных полетов. Ее отличием от других космических кораблей заключается в возможности многократного использования обеих ступеней. Помимо этого, в планах разработчиках оснастить ступени «Старшипа» функцией дозаправки в космосе. Это позволит использовать «Старшип» в качестве многоразового «космического семитрейлера», способного доставить более 100 тонн груза к Луне, Марсу, а если понадобится, то и к другим планетам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх