"/>

Донбасс Сегодня

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Деградация украинцев полная... А ведь как все начиналось - украинец родился- еврей заплакал...Украинские олигар...
  • Sergiy Che
    Ой да ладно теперь сракой то крутить! Чечен тут каких то приплели! Когда Дима Глуховской вернулся из Израиля (куды он...СМИ: «Тотальный д...
  • В К
    Давно пора, а то этот зарвавшийся себя уже богом почувствовал!Прокуратура назна...

Россияне стали больше тратить на фитнес и одежду в майские праздники

Во время майских праздников россияне стали тратить больше денег на фитнес, одежду и обувь. Эксперты объяснили такой спрос желанием укрепить здоровье после длительного периода, проведенного дома.

Россияне стали больше тратить на фитнес и одежду в майские праздники

Россияне увеличили свои траты на фитнес на 10% по сравнению с периодом майских праздников в 2019 году. При этом на одежду и обувь жители страны стали тратить больше на 3% в натуральном выражении, сообщила газета «Известия» со ссылкой на оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

В фитнес-сфере средний чек одной покупки составил порядка 2,4 тысячи рублей. В магазинах одежды покупатели в среднем оставляли по 4,7 тысячи рублей. По словам специалистов аналитического ресурса «Чек индекс», физической активностью стали больше заниматься, чтобы укрепить здоровье после проведенного дома времени.

«Потребитель стремится привести себя в форму, в том числе в спортзале, а также больше времени проводить на свежем воздухе — например, катаясь на велосипедах и самокатах. Продажи в категории одежды и обуви растут за счет сектора вещей молодежного и спортивного стиля», — пояснили они.

Специалисты отметили, что спрос на одежду и обувь вырос в основном за счет вещей молодежного и спортивного стиля. Россияне стали покупать то, что наиболее удобно носить каждый день.

Поделиться статьей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх