На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Пятиминутное мороженое из клубники, от которого не раздобреешь, можно есть килограммами
В летний период очень хочется побаловать себя чем-нибудь одновременно сладеньким и свежим. В такие моменты я спасаюсь натуральным ягодным мороженым. К сожалению, в магазинах далеко не всегда легко найти такую вкусняшку. Да и зачем искать, если ее можно приготовить самостоятельно? Сегодня редакция «Так Просто!
» расскажет, как сделать клубничный сорбет в домашних условиях.
Прелесть сегодняшнего десерта в его простоте. Тебе понадобится минимум ингредиентов, погружной блендер и всего 5–10 минут. Ниже делимся пошаговым рецептом, а после него тебя будет ждать парочка кулинарных хитростей от редакции.
Взбей массу погружным блендером до однородного состояния. В результате получится клубничная кашка, которую уже можно есть. Но, чтобы добиться текстуры сорбета, нужно снова заморозить уже измельченную клубнику.
Переложи клубничную массу в контейнер и отправь в морозилку на 4 часа.
Выложи мороженое в креманки при помощи специальной ложки и укрась сорбет кокосовой стружкой или свежей клубникой. Это отличный простой вариант для праздничной подачи десерта.
Совет от редакции
По такому же принципу можно приготовить мороженое из банана. Просто заморозь его и взбей в блендере. Причем сгущенку и сок можно не добавлять. Получится простой натуральный десерт из 1 ингредиента.
А если ты любишь сочетать разные вкусы, проделай то же самое и с клубникой, и с бананом, просто смешав их вместе. Идеальный бананово-клубничный сорбет можно давать деткам, так как в нём нет ни лишнего сахара, ни консервантов и стабилизаторов.
Если ты планируешь приготовить сорбет в домашних условиях для гостей, делимся крутой идеей. Когда ты измельчишь клубнику до кашеобразного состояния, помести массу не в один контейнер, а в силиконовую формочку для кексов или специальные формочки для мороженого. Равномерно распредели мороженое и отправь в морозилку. В результате выйдет уже готовый порционный десерт.
Возможно, ты захочешь добавить в мороженое молочную нотку. Тогда замени мандариновый сок обычным молоком или сливками. Но не переборщи, соблюдай те же пропорции. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в сорбет желатин, чтобы улучшить его текстуру. Однако мне кажется, что это уже лишнее. Что скажешь?
Признавайся, захотелось приготовить эту невероятную клубничную вкуснятину? Уверена, что ты еще не раз вернешься к этому рецепту. А если ты уже готовила что-то подобное, обязательно поделись фотографиями мороженого в комментариях. Буду ждать!