На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Домашние наггетсы из курицы для избалованного ребенка, что будут вкуснее, чем в KFC
Наггетсы — любимое блюдо всех фаст-фудов и вечеринок. Мой сынишка часто раньше просил меня купить ему их в KFC, но у меня есть вариант получше: более полезный, домашний. Как приготовить наггетсы в духовке, узнала от подруги шеф-поравара ресторана, и теперь балую своего малыша домашними вкусностями.
Куриное филе вымой, а затем нарежь тонкими пластами, лишний жир срежь.
Маринуй курицу в специях и оливковом масле. Как вариант, также можно замариновать в кефире. Выложи кусочки курицы в небольшую мисочку, залей оливковым маслом, посоли и добавь специи: паприку, черный молотый перец. Хорошенько перемешай и оставь на полчаса.
Панируй наггетсы в три стадии. Сначала обваляй кусочки курицы в муке, затем в яйце с молоком, и напоследок в хлебных кошках.
Вылоложи наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переверни наггетсы и выпекай еще 10 минут.
Вот и всё, куриные наггетсы готовы. Подавай их с любимым соусом. Я рекомендую смешать майонез с измельченным чесноком и укропом. Выходит очень вкусно. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Все рецепты из простых и доступных продуктов, и неоднократно «обкатаны» Ириной. Всё выходит с первого раза!
Если бы меня спросили: «Как приготовить наггетсы?» Я бы не раздумываю ответила: «В духовке!» Во-первых, так проще: выложила всё на противень и не стоишь долго у плиты, не играешься с обжаркой в масле. Во-вторых, так мы получаем более полезный продукт, который не страшно давать детям.
Не упусти шанс угостить домашних и друзей этим аппетитнейшим блюдом!