На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Очищающий салат из тыквы с яблоком и морковью

Приверженцам правильного питания и тем, кто хотел бы
очистить от шлаков свой организм, обязательно понравится питательный, яркий и
чрезвычайно полезный салат, обладающий мощными очищающими свойствами.

Готовят его только из сырых компонентов, а заправляют оливковым или любым другим растительным маслом. Майонез использовать для заправки не рекомендуется, поскольку такое овощное блюдо получится более калорийным.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы (460 г);
  • соль (по вкусу);
  • молодая капуста белокочанная (190 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
  • морковь (260 г);
  • кориандр молотый (6 г);
  • крупное яблоко кисло-сладкое (одна штука);
  • оливковое масло (60 мл);
  • свежий укроп измельченный (40 г);
  • молотый перец чили (7 г).

Процесс приготовления:

Яблоко и все овощи необходимо тщательно промыть прохладной
водой, затем почистить, нашинковать тоненькой соломкой и переложить в
прозрачный салатник, слегка помять и убрать на десять минут в сторону.

Как только из нашинкованной капусты выделится сок, его нужно
слить, затем натереть на корейской терке тыкву и морковь, переложить в ту же
посуду.

Крупно натереть яблоко и отправить к овощам, насыпать укроп,
добавить по вкусу соль, влить лимонный сок.

Далее – насыпать чили перец и кориандр, влить оливковое масло, тщательно перемешать и подавать к столу.

Это может вам понравиться: Как приготовить тыквенные котлеты? Простой рецепт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх