На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Баклажанная икра моментального приготовления, домашние активно мажут на хлеб

Бабушка просыпается — сковородка пустая! Удивительно чистая. Внуки хлебушком вымакали. А всё оттого, что еврейская бабушка знает, как приготовить баклажаны с помидорами по-херсонски. Икра выходит ароматная, сочная и очень вкусная. Намазываем этой икрой хлеб и едим в прикуску с супом или мясом. Или просто ложками уплетаем ее из миски.

Это же и не еда вовсе, а лето в тарелке!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению баклажанной икры моментального приготовления, чтобы съесть немедленно и не тянуть кота за хвост. Без сахара и уксуса!

© Depositphotos

Как приготовить баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 помидоры
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 3–4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление

  1. Баклажаны вымой и поставь в духовку запекать на минут 20–25. Либо можно отварить баклажаны в течение 20 минут.
  2. Помидоры ошпарь кипятком, а затем порежь на мелкие кусочки. Лук также измельчи ножом.
  3. С готовыми баклажанами можно поступить так: очисти их, а затем измельчи их мелко ножом или при помощи блендера. Второй вариант — быстрее, первый — вкуснее. Выбирай тот, который тебе больше подходит.
  4. Выложи в глубокую миску измельченный баклажан, помидор и лук. Посоли и поперчи по вкусу. Влей растительное масло. Хорошенько перемешай и убери в холодильник на пару часов.
  5. Доставай икру из баклажанов и помидор из холодильника на намазывай на хлеб. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить баклажаны с помидорами и луком по-херсонски. Любимая с детства сырая икра из синеньких понравится даже тем, кто не особо жалует баклажаны.

Только постарайся найти к икре именно рафинированное масло. С ним в разы вкуснее!

 

Ссылка на первоисточник
наверх