"/>

Донбасс Сегодня

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну и кому эта овца нужна? Главное - деньгиПоргина озвучила ...
  • Влад Владимиров
    Хохлы - это же большие специалисты по пляскам на граблях.))) От этого то их умственные способности существенно ослаб...В Киеве раскрыли,...
  • Леонид
    Украине требуются герои, но рождаются фантастические идиоты...типа упомянутого Бабина.В Киеве раскрыли,...

СМИ: Су-35 РФ уже полгода “кошмарят” F-22 США возле Аляски

Политика

Происшествия

СМИ: Су-35 РФ уже полгода “кошмарят” F-22 США возле Аляски

По словам журналистов, для ВВС США становится серьезной проблемой сопровождение со стороны российских самолетов.

Полеты Су-35 РФ у границ с Аляской вызвали недовольство США.

Ранее Америка начала развертывать в регионе собственные истребители F-22 и F-35. На этом фоне Су-35 стали чаще появляться возле границ США, что вызывает претензии со стороны Вашингтона.

США признаются, что  не могут обеспечить безопасность своих границ от российских самолетов, отмечая невозможность их перехвата из-за высокой маневренности.

Как пишет Popular Mechanics, после дислокации ВВС США на Аляске количество перехватов выросло до 60 в 2020 году, тогда как в 2015 году подобных инцидентов было всего 10.

По данным издания самолеты ВКС РФ не приближаются к воздушному пространству Аляски, однако их появление требует вылета сразу нескольких самолетов США, включая дозаправщики, что серьезно увеличивает нагрузку на ВВС и экипажи.

Известно, что буферная зона возле Аляски включает в себя тысячи квадратных миль, и самолет другого государства не считается нарушителем, если пролетит более, чем в 12 милях от границы США.

Однако российские самолеты серьезно беспокоят американских военных, так как их нахождение в этом пространстве может обернуться проникновением судов в воздушное пространство штата Аляска.

Эксперты полагают, что такими полетами своих самолетов СУ-35 ВКС РФ демонстрируют Вашингтону свою готовность дать жесткий ответ на любые провокации.

При этом не исключается проверка “бдительности” ПВО США.

Ранее TopNews писал о том, что Су-35 развернули корабли ВМС США.

В итоге самолеты российского производства помешали высадке десанта американской армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх