Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Meerflyegerr
    "...Британия бьет тревогу, обнаружив десятки подлодок РФ на большой глубине в Атлантике..."(с) А это точно подводные...Британия бьет тре...

Аргентина сообщила о серьезных побочных эффектах после вакцинации «Спутником V»

Аргентина сообщила о серьезных побочных эффектах после вакцинации «Спутником V»

В Аргентине зафиксировали серьезные побочные эффекты после прививки от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Как сообщается в отчете о безопасности вакцин Минздрава страны, медики выявили 23 804 случая нежелательной реакции на препарат на 1,5 миллиона инъекций.

Большинство из побочных эффектов – те, что заявлены в описании вакцины: лихорадка, головная боль, гриппоподобный синдром. Кроме того, в 362 случаях вакцина вызвала аллергические реакции легкой и средней степени, а у пяти пациентов —  анафилактический шок.

Помимо этого, аргентинские врачи выявили два случая иммунной тромбоцитопении после применения «Спутника V». Это снижение количества тромбоцитов в крови, которое может вызывать кровотечения и тромбоз. В российском Минздраве заявляют, что в РФ после почти 8 миллионов инъекций не выявлено ни одного случая тромбозов.

«Подозрительные данные»: ученые вновь сомневаются в российском «Спутнике V» 

В российском препарате «Спутник» и китайском «Синовак», а также в вакцинах компаний «Джонсон и Джонсон» и «Астра-Зенека», используется аденовирусный вектор, который и побуждает иммунную систему организма отреагировать на атаку коронавируса. В марте в странах Европы приостанавливали использование вакцины «Астра-Зенека» из-за случаев тромбоза у пациентов, сделавших такую прививку.

Датская чиновница упала в обморок, объявляя об отказе страны от вакцины «Астра-Зенека» 

В середине апреля приостановили использование препарата «Джонсон и Джонсон» в США и европейских странах из-за шести случаев возникновения тромбоза на почти 7 миллионов привитых препаратом человек.

В препаратах компаний «Пфайзер» и «Модерна» используется классическая технология мРНК, суть которой заключается в выращивании коронавируса в лабораториях с последующей химической инактивацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх