На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Развелся и научился варить зеленый борщ сам, без него весна не наступает
Есть мнение, что люди делятся на две категории: одни обожают зеленый борщ, а другие его попросту не пробовали. Специально для обделенных витаминами граждан из второй категории рассказываем, как приготовить зеленый борщ с молодой крапивой и щавелем.
Очисти бедрышки от кожи, положи в кастрюлю с водой и поставь на огонь. Положи в бульон одну целую луковицу. После закипания воды уменьши огонь и сними пену. Вари еще 20–30 минут.
Достань из кастрюли луковицу и мясо, положи туда нарезанный картофель, зажарку, лавровый лист и перец горошком. Отдели мясо от костей, порежь или раздели на волокна, верни в кастрюлю.
Отправь к овощам крапиву и щавель, посоли и поперчи. Можно добавить немного любимой приправы. Вари еще около 7 минут.
Тем временем в отдельной посуде свари вкрутую яйца.
В самом конце добавь петрушку и укроп. Выключи борщ и дай ему настояться минут 20–30.
Зеленый борщ можно подавать как горячим, так и холодным, именно поэтому он считается летним. Больше вкусных и диетических летних супов, которые насыщают нас витаминами, мягко заботятся о желудке и радуют бесподобным ароматом зелени, ты найдешь в нашей подборке.