На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Закарпатские хозяйки готовят голубцы из сырого риса и уверены, что так получается в разы вкуснее

Такое знакомое всем и каждому блюдо как голубцы с мясом и рисом можно готовить по-разному. Классический рецепт предполагает что рис и капуста должны быть уже полу готовыми, то есть, с предварительной термической обработкой. Но так можно делать не всегда и на это существуют свои причины.

© Depositphotos

Как многие знают, существуют еще и ленивые голубцы, с измельченной капусты.

И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать дабы освежить вкус привычного всем блюда.

Голубцы с мясом и рисом

На самом деле, в еврейских рецептах, голубцы были известные еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, к которой попадал этот рецепт, вносила и свою лепту. Как-то его дополняя.


© Depositphotos

Из интересных особенностей готовки мы бы хотели выделить следующие «приемы»:

  1. Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
  2. Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку. Из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
  3. Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
  4. Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».

И еще. Рис не обязательно варить перед готовкой самих голубцов.

Более того, так как он выделят клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные но не будут рассыпаться от любого неверного движения. Главное не слишком брать в голову, что клейковина это и есть тот самый страшный «глютен», который сейчас так модно не употреблять.

Рецепт голубцов с сырым рисом

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 100 г сырого риса
  • большой (от 2 кг) кочан капусты
  • большая луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень любая

Приготовление

  1. Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозерный, а фарш используй тот, который тебе лично больше всего нравится. Не стоит беспокоиться за его жирность. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
    © Depositphotos
  2. Свари капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы, ведь мы будем делать подобие панцирей улиток из голубцов. Добавь в фарш зелень и мелкопорезанный лук. Где-то половины от того, что есть в наличии. Посоли и поперчи. Помести начинку на лист и заверни его в трубочку. Теперь из нее заверни что-то типа рулета. Отправляй будущие голубцы в удобную емкость.
  3. Сделай зажарку: измельчи морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарь овощи на среднем огне и продолжай тушить под крышкой. Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
    © Depositphotos
  4. Готовь голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки: 35–40 минут. По сути, нам нужно чтобы приготовился рис, ведь это ему нужно больше всего времени. Доставай голубцы из духовки и посыпай свежей зеленушкой. Также можно добавить сметаны. В общем, ориентируйся на свой вкус. Приятного аппетита.

Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара и вообще, это занимает кучу времени. Поэтому они размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.

© Depositphotos

Вот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты. И разрезать каждый лист надвое. Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в удобную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх