На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Салат «Раковые шейки» — готовим деликатес из дешевого вареного минтая!

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать благородный. И все, кто пробовал этот салат уверены, что он приготовлен из дорогих крабов.

В основе салата — минтай — одна из самых дешевых рыб, которая всегда есть на прилавках в магазинах. 

 

А придать благородный вкус этой дешевой рыбе помогает простой трюк в процессе его приготовления, про который я и расскажу далее.

 

 

Ингредиенты

 

Салат готовится из простых и дешевых ингредиентов, в их числе:

 

Минтай свежемороженый — 1 штука (или 2 небольшие рыбки);

Морковь вареная — 1 штука (или 2 небольшие);

Укроп — пучок (можно побольше);

Майонез — для заправки;

Соль и черный перец — по вкусу. 

 

Пошаговое приготовление

 

Как варить минтай

 

Как варить морковку рассказывать не буду. Здесь нет никаких хитростей, а вот на варке минтая остановлюсь подробнее.

 

Минтай нужно класть в холодную воду и поставить на огонь. Обязательно посолить по вкусу, добавить пару лавровых листьев и горошины черного перца. 

 

После того, как минтай закипит, пену снять и добавить одну чайную ложку сахара.

 

Не знаю, как это работает, но именно этот трюк придает дешевому минтаю привкус благородства — вкус краба. 

 

Как готовить салат

 

Минтай, как и любая другая рыба, варится быстро. Уже через 15 — 20 минут рыба готова. 

 

Можно доставать и остужать. 

 

Пока это происходит, морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.

 

Остывший минтай размять вилкой, удалив хребет и кости.

 

Осталось соединить все компоненты салата — тертую вареную морковку, минтай и укроп.

 

Заправить майонезом, без фанатизма.

 

Убрать салат в холодильник на два — три часа, пусть немного настоится.

Если хотите удивить и поразить гостей, то обязательно приготовьте такой салат. 

 

Очень вкусный, на вкус один в один — благородные крабы, а готовится из дешевого минтая.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: news24

 

Ссылка на первоисточник
наверх