"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    России надо обязательно помочь КНДР с продовольствием. В 90 годах мы не могли им помочь, потому что сами чуть было не...В КНДР начались п...
  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...

Бывшему мэру Ровеньков придётся раскошелиться за служебный подлог

Бывшему мэру Ровеньков придётся раскошелиться за служебный подлог

В Ровеньках закончили расследовать уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города, который злоупотребил должностными полномочиями и совершил служебный подлог, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Генеральную прокуратуру ЛНР.

В надзорном органе рассказали, что обвиняемый, вопреки интересам службы, не инициировал процедуру признания автомобиля Opel Vectra бесхозным, а передал его иному лицу. Кроме того, в мае 2020 года он, будучи главой администрации города Ровеньки, приказал подчинённым составить документы, содержащие заведомо ложные сведения о мнимой законности передачи указанного автомобиля, организовал их подписание и утвердил.

«Действия обвиняемого повлекли причинение материального ущерба, а также существенно нарушили охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в дискредитации органов власти», – подчеркнули в Генпрокуратуре республики.

Главу администрации задержали, отстранили от занимаемой должности. После предъявления обвинения суд избрал для чиновника меру пресечения в виде домашнего ареста. Собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора, подсудимый заплатит штраф в доход государства в сумме 115 тысяч 752 рубля.

Ранее в подконтрольном украинской власти Лисичанске суд пересмотрел приговор педофилу и серийному насильнику, ранее осужденному за развращение несовершеннолетней и сексуальное насилие в отношении двух взрослых женщин. Ещё в ЛНР поймали на взятке преподавателя ВУЗа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх