Донбасс Сегодня

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Дмитрий
    Бацка хотел её освежевать и съесть, как Протасевича, а Белорусская ДИАСПОРА в ЯПОНИИ её спасла! Вот так!Стало известно, ч...
  • Meerflyegerr
    "...Британия бьет тревогу, обнаружив десятки подлодок РФ на большой глубине в Атлантике..."(с) А это точно подводные...Британия бьет тре...

Либерман назвал предполагаемый срок окончания войны: пока у Лапида не истечет срок действия мандата

Либерман назвал предполагаемый срок окончания войны: пока у Лапида не истечет срок действия мандата

Антитеррористическая операция Армии обороны Израиля займет столько времени, сколько будет длиться срок мандата, отведенного президентом Израиля лидеру «Еш атида» Яиру Лапиду для формирования «правительства перемен». Об этом в эфире 12 канала ИТВ заявил лидер партии НДИ Авигдор Либерман. По его словам, обострение ситуации максимально используется Биньямином Нетаниягу «для улучшения политического имиджа».

Либерман обвинил Нетаниягу в том, что тот полностью подмял военно-политический кабинет, используя свое влияние для реализации личных политических целей.

Лидер НДИ отметил отсутствие четких целей у Израиля в новом военном противостоянии с ХАМАСом. С точки зрения национальной безопасности нынешнее противостояние совершенно не нужно Израилю, и ХАМАС выйдет оттуда с имиджем победителя, отметил политик.

Либерман заявил, что если в результате военных действий Израиль не вынудит ХАМАС подписать соглашение о демилитаризации и возвращении израильских военнослужащих, это станет лишь прологом к новому военному противостоянию.

«Если по окончании операции не будет достигнуто четких договоренностей о том, что экономическая помощь сектору Газа будет оказана только в обмен на разоружение ХАМАСа и возвращение наших пленных, через 3-4 года мы вернемся к этой же ситуации.

Но новая операция будет проводиться в гораздо более сложных условиях», – цитирует пресс-служба НДИ Авигдора Либермана.

Президент Израиля Реувен Ривлин передал Яиру Лапиду мандат на формирование правительства 5 мая, у лидера «Еш атида» есть 28 дней для сколачивания коалиции.

Никогда ранее в истории Израиля формирование правительства не шло в военных условиях.

На данный момент непонятно, продлит ли президент Ривлин срок действия мандата с учетом военных действий. Не исключено, что Лапид не будет настаивать на продлении срока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх