Каша для щитовидной железы
Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидку, но и на весь пищеварительный тракт.
Понадобится:
• 100 г ядер гречки,
• 1 чайная ложка куркумы,
• 50 г сухой морской капусты,
• пол-литра воды,
• соль по вкусу.
Приготовление:
• гречку сварить как обычно;
• в почти готовую кашу добавить куркуму, морскую капусту, соль и тщательно перемешать.
Такая каша для щитовидной железы приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму. Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить. Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем. Эта каша от щитовидки творит чудеса!
А, вот ещё один похожий рецепт, гречневого плова с водорослями, который будет полезен не только для щитовидной железы. Очень советую посмотреть.
