На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

«Ваня, слушай свою любимую песню «Валенки»»: Путин оставил россиян без шампанского

Один из крупнейших в мире производителей шампанского, французская компания «Моэт Хеннеси» остановила отгрузки шампанских вин в Россию. Как говорится в поясняющем письме, направленном российским партнерам и оказавшемся в распоряжении издания РБК, это связано с поправками к закону «О регулировании алкогольной продукции», который вчера подписал президент РФ Владимир Путин.

В частности, поправки запрещают использование понятия «шампанское» для вин, произведенных не на территории России, и обязывают иностранных производителей переименовать их продукцию в «игристое вино» и изменить маркировку товара. В «Моэт Хеннеси» отказались переименовывать вина из региона Шампань, а также проходить повторную сертификацию и «на неопределенное время приостановили экспорт в РФ».

Кроме шампанского, как национального российского напитка, поправки регулируют определения «аборигенный сорт винограда», «ароматизированные виноградосодержащие напитки», «виноградная водка» «игристые жемчужные вина» и «бренди», «коньяк России», и в целом ставят под угрозу поставки импортных вин в РФ.

Что касается местного производства «российского шампанского», обновленный закон теперь допускает содержание в напитке этилового спирта и двуокиси углерода.

В 2019 году, говоря об ограничении употребления алкоголя в стране, Путин призывал в этой сфере действовать аккуратно. «Разъяснять, давать возможность выбрать между различными видами алкогольной продукции и главным образом делать упор на продукцию с небольшими спиртовыми градусам», — предложил он и подчеркнул, что в России «сейчас достаточно хорошо развиваются винодельни».

Отметим, что в расследовании о «Дворце Путина» под Геленджиком, вышедшем сразу после возвращения Алексея Навального из Германии и незаконного ареста в январе этого года, команда Фонда борьбы с коррупцией упоминала о винодельческом бизнесе лиц, приближенных к главе государства. Позже, в феврале, здание «Открытые медиа» опубликовало «Путеводитель по путинской Ривьере», в котором рассказывается о «Диминой даче»(от имени бывшего президента Дмитрия Медведева) с винным заводом, о резиденции патриарха Кирилла с виноградниками и винодельческим хозяйством, а также других винодельческих промыслах «друзей Путина» на юге России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх