"/>

Донбасс Сегодня

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    России надо обязательно помочь КНДР с продовольствием. В 90 годах мы не могли им помочь, потому что сами чуть было не...В КНДР начались п...
  • Сергей Тычкин
    Да таких "скопинских маньяков" в горных аулах предкавказья , степях калмыкии сотни, где удерживают силой опустившихся...Суд запретил “ско...
  • Екатерина
    Жалко граждан Северной Кореи...В КНДР начались п...

“Просуществовала меньше, чем ГКЧП”: Суперлига заявила о приостановке проекта, породив волну мемов

Спорт

“Просуществовала меньше, чем ГКЧП”: Суперлига заявила о приостановке проекта, породив волну мемов

Авторы проекта намерены изменить его, но настаивают на легитимности идеи.

Европейская Суперлига выступила с официальным заявлением о том, что проект будет приостановлен до внесения изменений.

Заявление организаторов нового турнира появилось в ночь на 21 апреля после потока критики со стороны УЕФА, футбольных ассоциаций и фанатов в адрес инициаторов создания Суперлиги.

Ранее решение о приостановке проекта предшествовало массовый отказ участников турнира от заявленных планов.

В опубликованном в Сети документе говорится о том, что вопреки уходу ряда английских клубов (речь идет о «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэме», «Ливерпуле», «Арсенале» и «Челси»), которых “вынудили” принять такое решение “под давлением”, инициаторы турнира убеждены в законности их предложения.

«Наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и правилам, как это было продемонстрировано сегодня решением суда о защите Суперлиги от действий третьих лиц», – говорится в тексте.

Там же указано, что европейская Суперлига приостанавливает проект и намерена оценить шаги по его изменению проекта.

Напомним, что ЕС должна была стать турниром, в котором своими силами будут меряться ведущие клубы Европы, а именно 20 команд, включая Англию (6), Испанию и Италию.

Первый турнир в рамках спортивного проекта намеревалось провести в августе этого года.

До последнего заявления в списке Суперлиги оказались топ-клубы “Барселона”, “Атлетико” (Мадрид), “Милан”, “Интер” (Милан), “Ювентус” (Турин),”Реал”(Мадрид) и шесть британских команд.

Напомним, что накануне официально объявили о выходе из проекта пять из шести заявленных туда английских команд. Уже поздно ночью к ним присоединился и лондонский «Челси».

Первым из итальянских клубов, отказавшимся от участия в Суперлиге стал “Милан”, опубликовавший официально заявление о выходе из турнира в 2 часа ночи 21 апреля.

Ранее со своим заявлением выступила футбольная ассоциация Англии. Говоря о провале проекта, FA приветствовала случившиеся с Суперлигой, которая, на взгляд ее участников,  “угрожала всей футбольной системе”.

Напомнив о “славной истории” английского футбола, члены ассоциации заявили о единодушном отрицании закрытого проекта.

“Это было предложение, которое по замыслу могло разделить футбол, но… оно объединило всех нас”, –

в заявлении.

FA в Твиттере поблагодарила болельщиков, за их “недвусмысленный” выбор и верность принципам футбола. Что напоминает об изначальном предназначении футбола, как игры для его поклонников, считает руководство FA.

Ситуация с Суперлигой привела к кадровым перестановкам в английском футболе.

Так, стало известно о уходе с поста главы правления клуба исполнительного директора «Манчестер Юнайтед» Эда Вудворд.  Владелец “Ливерпуля” – компания FSG – намеревается продать клуб. “Реал” столкнулся с тем, что может лишиться участия в еврокубках, в случае сохранения поста за Флорентино Пересом.

Поклонники футбола в Сети оценили ситуацию ироничными мемами, которые буквально наводнили интернет.

“Суперлига просуществовала меньше, чем ГКЧП”, “Опыт помог предсказать крах нового турнира Леониду Арнольдовичу”, “Перископ всех пережил!”, “И вонючкой, кажется, будет «Реал»”, “У Флорентино Переса новая головная боль”, “Турнир длиною в два дня”, “Суперлига: недолго музыка играла – недолго Перес танцевал”, – иронизируют пользователи.

Ранее Topnews писал о выходе из Суперлиги 12 европейских клубов и озвучил формат скандально известного турнира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх