"/>

Донбасс Сегодня

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Псаки сама, закрывшись в туалете, совершает хакерские атаки на инфраструктуру США, даже если это не будет доказаноПсаки: Россия вин...
  • Влад Владимиров
    А я всегда говорил, что думающий орган у хохлов находится не в голове... Об это говорит их эпатаж в последнее десят...“Назло маме отмор...
  • юра федулов
    Слава Богу, Псаки снова радует.Псаки: Россия вин...

«Ликуд» предлагает «Ямине» принять «закон Беннета», Саару — простить, все забыть и вернуться домой

«Ликуд» предлагает «Ямине» принять «закон Беннета», Саару — простить, все забыть и вернуться домой

За шестнадцать дней до окончания срока, отведенного «Ликуду» на формирование кабинета министров, ситуация остается сложной и непонятной. К такому выводу пришли аналитики, комментируя последние известия из стана политических движений и сообщения политиков в социальных сетях.

В частности, «Ликуд» продолжает оказывать давление на «Религиозный сионизм», пытаясь добиться снятия вето партии на формирование коалиции с участием блока РААМ. При этом, отмечают эксперты, уровень давления не достигает критической отметки по двум причинам: есть еще время до окончания действия мандата на формирование  правительства, кроме того, в «Ликуде» не исключают вероятности проведения пятых досрочных выборов и снижения электоральной привлекательности в свете чрезмерного с точки зрения избирателя стремления включить арабский блок в коалицию.

Лидер «Религиозного сионизма» Бецалель Смотрич по-прежнему демонстрирует абсолютное несогласие со сценарием присоединения блока РААМ в коалицию.

«Мы не допустим повторения этой опасной ошибки», написал Бецалель Смотрич в социальной сети Facebook, подразумевая под ошибкой контакты Израиля с лидером Организации освобождения Палестины Ясером Арафатом. » Не создают правительство, которое опирается на сторонников террористов!

», отметил лидер «Религиозного сионизма».

Аналитики отметили, что «Ликуд» намерен действовать в более широкой пардигме и оказывать серьезное давление на лидера  партии «Новая надежда» Гидеона Саара, приглашая его в коалицию. Давление будут оказывать как представители партийного штаба, так и мэры городов. Саар пока ни разу не прокомментировал призыва «вернуться домой, что дает некоторым наблюдателям предположить, что он не намерен откликаться на призывы Нетаниягу.

Медиакорпорация «Кан» сообщила, что в «Ликуде» предложили лидеру «Ямины» принять так называемый «закон Беннета»,согласно которому в случае создания правительства Нетаниягу тот не сможет уволить из кабинета министров ни самого Беннета, ни министров от «Ямины». Один из представителей «Ликуда» заявил, что будет предпринята попытка сколотить правительство с «Яминой» и РААМ без поддержки Смотрича и тогда «посмотрим, как он (Смотрич) осмелится повалить такой кабинет».

В лагере «противников Нетаниягу» также не сидят сложа руки. Вчера состоялась встреча лидеров «Еш Атид» и «Кахоль-Лаван», Яира Лапида и Бени Ганца. На данный момент нет никакой информации об итогах переговоров.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх