На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Бывает так, что напечешь целую гору пирожков, а они к следующему дню засыхают и становятся совсем невкусными. Но в случае с заварным тестом можно не беспокоиться — выпечка получается мягкой, воздушной, и долго не черствеет. Что ж, в этой статье мы расскажем, как приготовить заварное тесто для пирожков.
Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Накрываем и оставляем на 1 час в тепле.
Тем временем подготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с сахаром и корицей. В сотейнике тушим яблоки на небольшом огне до мягкости, чтобы испарилась влага. Начинку остужаем.
Формируем пирожки и выкладываем на противень. Накрываем и оставляем минут на 10.
Пирожки из заварного теста получаются воздушными и мягкими. Тесто долго не засыхает, а начинка просто тает во рту. Разумеется, вместо яблок можно взять и другие фрукты или ягоды.
Очень вкусно получается со сливами, абрикосами, вишней и черникой.