"/>

Донбасс Сегодня

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну так это их национальная забава и единственное, что они умеют. Интересно, почему на Олимпиаде они до сих пор не зав...Украинские болель...
  • юра федулов
    Поздно, дядя! Сначала распустили народ, а теперь опомнились? Китайцев на вас нет, "руководители"...Собянин объявил в...
  • Екатерина
    Теперь понятно, в кого вырос такой подонок! На осинке не растут апельсинки.Родители Протасев...

Сторожевые суда РФ перехватили у Крыма военные корабли США и Украины

Политика

Происшествия

Сторожевые суда РФ перехватили у Крыма военные корабли США и Украины

Адмирал США предсказывает Черному морю судьбу «горячей точки».

Украинские военные обвинили ВС РФ  в перехвате военных суден США и Украины, которые проводили маневры в рамках учений около берегов Крыма.

Погранслужба Украины заявила, что  не в первый раз фиксирует “дерзкое поведение” российских суден, которое мешает мероприятию.

Ведомство заявляет, что главной причиной, которая вызвала реакцию российских кораблей, стало проникновение иностранных судов в закрытые зоны крымской акватории, о которых ранее уведомляла российская сторона.

В заявлении ведомства сообщается, что учения проводились на расстоянии 100 миль от Одессы, в морской зон Украины. Украинский флагман встретил там  на рассвете охранный корабль США «Hamilton».

По плану учений, корабли отрабатывали совместные действия в рамках международной группы.

Но, “по традиции”, заявляет Погранслужба Украины, их действия “отслеживали и сопровождали” суда РФ.

“На «охоту» отправились два пограничных сторожевых корабля БО ПС ФСБ РФ проекта «Охотник», – цитирует “Авиапро” ведомство Украины.

По версии украинской стороны корабли РФ держались в отдалении, а рядом  “навязчиво” находилось еще одно судно ЧМФ.

Российские суда, по версии Украины, требовали оставить закрытые зоны, заявляя их “вымышленные координаты”, а также “опасно маневрировали”  и сужали зоны маневра иностранных судов.

Погранслужба уточняет, что российские суда не реагировали на вызовы по каналам международной морской безопасности, а их “нарушения” норм морского международного права зафиксировано ведомством.

Аналитики издания считают, что действия российских кораблей стали следствием провокации со стороны иностранных военных рядом с берегами Крыма. Украинское ведомство, помимо заявления, фактов “агрессии” не привело.

Издание также приводит слова адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса, который заявил о росте риска столкновений с российскими кораблями в акватории Черного моря.

Судя по анализу, который сделал военный, регион стал напряженной точкой на карте мира. С учетом нахождения близ берегов Крыма сил сразу трех участников НАТО (Турция, Румыния, Болгария), а также Украины и Грузии, Штаты готовы к радикальным действиям.

Военный пояснил, что в регион “вернулся уровень напряженности”. Он напомнил слова замглавы российского МИДа Сергея Рябкова о том, что введение двух эсминцев США с управляемыми ракетами в Черное море считает “крайне провокационным” шагом американской стороны.

Когда ввод эсминцев отметили, но Москва закрыла для боевых иностранных судов прибрежные районы Крыма.

«Как и Южно-Китайское море, это потенциальная морская горячая точка», – заявил адмирал.

Ранее Topnews сообщал, что два береговых корабля РФ перехватили авианосную ударную группу НАТО у берегов Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх