На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Донбасс Сегодня

103 подписчика

Чисто итальянское убийство на «Уэмбли»: они не только прекрасно поют, они еще и шикарно в футбол играют!

Браво, Италия!

Браво, Донарумма!

Но прежде всего — браво, Кейперс! Нидерландский арбитр провел выдающийся матч, не дав ни малейшего повода подумать о какой-либо пристрастности, чего опасалась накануне матча добрая половина футбольного человечества.

Италия — Англия — 1:1 (по пенальти 3:2)

Этот Евро и не мог завершиться иначе, так, как все предыдущие.

Не мог, ведь он вышел лучшим в истории континентальных футбольных первенств начиная с далекого 1960 года. Евро-2020 — это атака как доминанта, это чрезвычайно высокий средний уровень сборных, это рекордное количество автоголов, что стало следствием акцента на атаку, голы. И это почти в каждом матче равная борьба и драматическое развитие событий.

Он и завершился необычно: никогда ранее чемпион не определялся в серии пенальти.

Англичанам не совсем добрую службу сыграл подарок небес: хозяева открыли счет уже на второй минуте — еще один рекорд, никогда ранее в финалах Евро так быстро не праздновали успех.

Быстрый гол не смутил итальянцев, но смутил англичан. Они полностью отошли от своей игры, отдав инициативу в руки соперника. Порой преимущество по владению мячом достигало неприличных для финала показателей. Англичане так и не сумели вернуться к себе. Это был худший матч парней Саутгейта на турнире. Растворились на поле лидеры Кейн и Стерлинг, а молодым не хватило пороха, чтобы ярко вспыхнуть.

А итальянцам — брависсимо!

Получив оплеуху в начале, они даже бровью не повели, продолжили играть в тот самый футбол, что и принес им успех на турнире. Мощный высокий прессинг, вдумчивое построение позиционной атаки через мозговой центр в виде Жоржиньо и Вератти (феноменальная физическая готовность обоих, временами она казалась нечеловеческой), грамотное распределение атакующего направления через фланги и спокойная игра в обороне — вот составляющие итальянского успеха.

И конечно, Донарумма!

Когда у вас есть такой вратарь, это означает уже изначальное психологическое преимущество в серии пенальти! Два метра роста, невероятно большой размах крыльев-рук и кошачья прыгучесть: при таких компонентах соперник обязан бить не просто сильно и точно, но сильно и очень точно, ибо такому монстру можно забить, либо разведя его с мячом по углам, либо ударом под самую штангу. То есть вероятность ошибки при исполнении пенальти резко вырастает!

Донарумме англичане не забили три удара подряд. Редфорд вратаря развел с мячом по разным углам, но, помня об антропометрии итальянца, целил в самый угол и в итоге не выцелил каких-то сантиметров, попав в штангу. А Санчо и Сака ударили бесхитростно, учитывая все те преимущеста Донаруммы, о которых упомянул выше.

Разумеется, можно пенять Саутгейту, как это сделал легендарный в прошлом игрок МЮ Рой Кин: мол, с ума парень сошел, решающие удары доверил тем, кому и двадцати не исполнилось, а опытные игроки просто киксанули, побоялись выходить к точке.

«Если ты Грилиш или Стерлинг, ты не можешь позволять ребенку выходить на первый план в такой ситуации. Не можешь просто сидеть и смотреть: «Да, окей, 19-летний паренек пошел бить, хотя у меня гораздо больше проведенных матчей, гораздо больше опыта. Не говорю, что он совсем не был готов бить, но он мог бы быть шестым-седьмым. Я о том, что опытные ребята должны были выйти и сказать: «Слушай, давай сначала я», — заявил неистовый ирландец.

Оно так, но оно и не так. Санчо и Редфорда Саутгейт выпускал конкретно под серию пенальти. Тут оно как: забили бы, все бы пели осанну главному тренеру сборной Англии, отмечая его дальновидность и «чуйку».

И снова к истории.

Это первый в истории случай, когда в один год одна и та же страна побеждает на конкурсе «Евровидение» и на чемпионате Европы! Это просто какая-то «Феличита»!!!

А на церемонии награждения итальянцы не могли не устроить красоту: первым золотые медали пошел получать на костылях Спинаццола!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх