Когда простые котлеты надоели, я беру фарш, картофель, лук и готовлю картофельные рулетики с фаршем в духовке. Готовятся проще простого!Это очень сытно, вкусно, необычно, одним словом, рецепт интересный. Если хотите разнообразить меню — попробуйте, получится очень вкусно! Такие рулетики — идеальное второе блюдо, так как сочетают в себе и мясо и гарнир.
Для приготовления понадобятся обычные, доступные продукты, которые в основном всегда есть под рукой.
Картофельные рулеты с фаршем в духовке
Ингредиенты:
картофель — 600 г
фарш — 500 г
репчатый лук — 2 шт.,
яйца — 2 шт.,
шампиньоны — 200 г,
сметана — 2 ст. л.,
сыр — 50 г.
Приступим к приготовлению:
Картофель очищаем, затем натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль, черный перец, муку, все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду картофель, распределяем его так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем до румяности с двух сторон. Из данного количества получается 6 картофельных блинчиков.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
К фаршу отправляем обжаренные грибы с луком, добавляем соль, черный перец, другие специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Начинку делим на 6 частей. Распределяем фарш равномерным слоем по картофельному блинчику и заворачиваем в рулет.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, перекладываем картофельные рулетики с фаршем в форму.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром.
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Посмотрите какие аппетитные картофельные рулетики получились!
Подаем с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Спасибо, что доверяете и готовите по моим рецептам!
Сохраняйте рецепт в закладки.
Спасибо за лайк! Подписывайтесь, оставляйте комментарии. Мне важна ваша обратная связь.